Основное меню
Календарь событий
Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Полезные ссылки

Курсы валют
Курс валюты: курс Доллара и Евро

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области разъясняет порядок исправления кадастровой ошибки в местоположении границ и площади земельного участка, если органом кадастрового учета принято решение о необходимости ее устранения.

 Кадастровая ошибка в сведениях — это воспроизведенная в государственном кадастре недвижимости (ГКН) ошибка в документе, на основании которого вносились сведения в ГКН. Она может быть исправлена в порядке, установленном для учета изменений соответствующего объекта недвижимости, или в порядке информационного взаимодействия, либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении такой ошибки.

При обнаружении кадастровой ошибки в сведениях специалисты Кадастровой палаты принимают решение о необходимости устранения такой ошибки. Решение содержать дату выявления ошибки, ее описание с обоснованием квалификации соответствующих сведений как ошибочных, а также указание, в чем состоит необходимость исправления такой ошибки. Не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия данного решения, оно направляется заинтересованным лицам или в соответствующие органы для ее исправления.

Исправить кадастровую ошибку в местоположении границ и площади земельного участка на основании принятого Кадастровой палатой решения о необходимости устранения кадастровой ошибки можно двумя способами:

1. Предоставить в Кадастровую палату межевой план, подготовленный на основании решения о необходимости устранения кадастровой ошибки, в связи с исправлением ошибки в местоположении границ земельного участка. Форма межевого плана, подготовленного в результате выполнения кадастровых работ в связи с исправлением ошибки в местоположении границ земельного участка, должна соответствовать необходимым требованиям (приказ Минэкономразвития РФ от 24.11.2008 № 412 «Об утверждении формы межевого плана и требования к его подготовке, примерной формы извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельных участков»).

2. Предоставить в Кадастровую палату вступившее в законную силу решение суда, принятое на основании решения органа кадастрового учета о необходимости устранения кадастрового ошибки.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области

Приветствие

Александр Хрулёв

Глава Еманжелинского

городского поселения

Уважаемые посетители сайта!

Приветствую Вас на официальном сайте администрации Еманжелинского городского поселения

подробнее… 

Вопрос недели

Как вы оцениваете состояние своей придомовой территории?

  • Неудовлетворитель (75%, 15 голосов)
  • У нас нет придомовой территории (15%, 3 голосов)
  • Хорошо (10%, 2 голосов)
  • Отлично (0%, 0 голосов)

Всего проголосовало: 20

Загрузка ... Загрузка ...
Опрос населения

ГОРЯЧЯЯ ЛИНИЯ!
Государственные услуги
Проверка сайта
Return to Top ▲Return to Top ▲