Основное меню
Календарь событий
Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Полезные ссылки

Курсы валют
Курс валюты: курс Доллара и Евро

Информационное сообщение

о продаже муниципального имущества на аукционе

Администрация Еманжелинского городского поселения Еманжелинского муниципального района в соответствии с решением Совета депутатов Еманжелинского городского поселения от 24.10.2014 года № 312 «Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества и земельных участков Еманжелинского городского поселения на 2015 год», распоряжением администрации Еманжелинского городского поселения от 01.10.2015 года № 134-р «О продаже муниципального имущества на аукционе» сообщает о проведении аукциона по продаже муниципального имущества.

Организатор аукциона – Администрация Еманжелинского городского поселения Еманжелинского муниципального района. Адрес: 456580, Челябинская область, город Еманжелинск, ул. Чайковского, д. 8 Адрес электронной почты: emgor@chel.surnet.ru. Контактный телефон: (35138) 9-34-03.

Аукцион является открытым по составу участников и по форме подачи предложения о цене имущества.

Наименование муниципального имущества выставленного на продажу:   ГАЗ – 31105, легковой, идентификационный номер (VIN)  Х 9631105071363889, год изготовления 2006, модель двигателя 2.4L-DOHC*233610470, государственный регистрационный знак Р577 ХТ 74.

Начальная цена продажи имущества составляет: 32 000,0 (Тридцать две тысячи) рублей, в том числе НДС.

Шаг аукциона (величина повышения начальной цены): 5% от начальной цены продажи объекта, что составляет: 1 600,0 (Одна тысяча шестьсот) рублей.

Для участия в аукционе необходимо внести задаток на счет организатора аукциона в размере  20% от начальной цены продажи имущества, что составляет: 6 400,0 (Шесть тысяч четыреста) рублей.

Задаток вносится заявителем в срок с «07» октября 2015 года по                                                  «03» ноября 2015 года. Задаток должен поступить на счет организатора торгов не позднее  «03» ноября 2015 года.

Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Задаток, вносится претендентом в счет обеспечения исполнения обязательств по оплате покупаемого имущества.

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет Организатора аукциона, является выписка со счета Организатора аукциона.

Реквизиты счета для внесения задатка:

Задаток перечисляется в виде единовременного платежа по следующим реквизитам: УФК по Челябинской области (Администрация Еманжелинского городского поселения л/сч 05693014160) ИНН 7412009140, КПП 743001001, р/сч 40302810100003000056 отделение Челябинск г. Челябинск,  БИК 047501001, ОКТМО 75619101.

Порядок и сроки возвращения задатка:

Задаток возвращается лицам, перечислившим задаток для участия в аукционе в следующем порядке:

  1. участникам аукциона, за исключением его победителя, — в течение 5 календарных дней со дня подведения итогов аукциона;
  2. претендентам, не допущенным к участию в аукционе, — в течение 5 календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками аукциона.

Задаток, внесенный покупателем на счет продавца, засчитывается в оплату приобретаемого имущества.

 При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается и он утрачивает право на заключение указанного договора.

Порядок, место, дата начала и окончания подачи заявок:

Прием заявок на участие в аукционе начинается в рабочие дни с 8-00 ч. до 12-00 ч. и с 13-00ч. до 17-00ч. по местному времени с 07 октября 2015 года по адресу: Челябинская область, город Еманжелинск, ул. Чайковского, д. 8, первый этаж, каб. № 6/7 (отдел по управлению муниципальным имуществом администрации Еманжелинского городского поселения) и заканчивается  3 ноября 2015 года в 16-00 ч. по местному времени.

Заявка с прилагаемыми к ней документами регистрируется продавцом в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и указанием даты и времени подачи документов. На каждом экземпляре заявки продавцом делается отметка о принятии заявки с указанием ее номера, даты и времени принятия продавцом.

Заявки, поступившие по истечении срока их приема, указанного в информационном сообщении о проведении аукциона, вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в принятии документов, возвращаются претендентам или их уполномоченным представителям под расписку.

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

  • заверенные копии учредительных документов;
  • документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);
  • документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (при наличии печати) (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой — у претендента.

Заявки, поступившие после 16-00 ч. (местное время) 3 ноября 2015 года не принимаются и вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в принятии документов, возвращаются претендентам или их уполномоченным представителям под расписку. До окончания срока приема заявок, а также после окончания срока приема заявок, претендент имеет право отозвать зарегистрированную заявку путем письменного уведомления Продавца.

Рассмотрение заявок и определение претендентов участниками аукциона состоится 5 ноября 2015 года в 14-00ч. (местное время).

Аукцион состоится  9 ноября 2015 года в 14-00ч. (местное время) в администрации Еманжелинского городского поселения по адресу: Челябинская область, город Еманжелинск, ул. Чайковского, д. 8, первый этаж, каб. № 6/7 (отдел по управлению муниципальным имуществом). Решение продавца об определении победителя оформляется протоколом об итогах аукциона, составляемым в 2 экземплярах, в котором указывается имя (наименование) победителя аукциона и предложенная им цена покупки имущества.

Протокол о результатах аукциона является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи соответствующего имущества.

Ограничения участия отдельных категорий физических и юридических лиц в приватизации муниципального недвижимого имущества: 

Покупателями муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 Федерального закона от 21.12.2001г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Порядок ознакомления покупателей с иной информацией:

Документация об аукционе размещена на сайтах  www.torgi.gov.ruwww.emanjelinsk.ru. и предоставляется по адресу: Челябинская область, город Еманжелинск, ул. Чайковского, д. 8, Администрация Еманжелинского городского поселения, первый этаж, каб. № 6/7 (отдел по управлению муниципальным имуществом администрации Еманжелинского городского поселения). Ознакомиться с образцами документов, предоставляемыми покупателями, условиями договора купли-продажи транспортного средства, правилами проведения торгов можно с 7 октября 2015 года по этому же адресу.

Порядок определения победителей: 

Аукцион проводится в следующем порядке:

  1. участникам аукциона выдаются пронумерованные карточки участника аукциона (далее именуются — карточки);
  2. аукцион начинается с объявления уполномоченным представителем продавца об открытии аукциона;
  3. после открытия аукциона аукционистом оглашаются наименование имущества, основные его характеристики, начальная цена продажи и «шаг аукциона»;
  4. после оглашения аукционистом начальной цены продажи участникам аукциона предлагается заявить эту цену путем поднятия карточек;
  5. после заявления участниками аукциона начальной цены аукционист предлагает участникам аукциона заявлять свои предложения по цене продажи, превышающей начальную цену. Каждая последующая цена, превышающая предыдущую цену на «шаг аукциона», заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек. В случае заявления цены, кратной «шагу аукциона», эта цена заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек и ее оглашения;
  6. аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым заявил начальную или последующую цену, указывает на этого участника и объявляет заявленную цену как цену продажи. При отсутствии предложений со стороны иных участников аукциона аукционист повторяет эту цену 3 раза. Если до третьего повторения заявленной цены ни один из участников аукциона не поднял карточку и не заявил последующую цену, аукцион завершается;
  7. по завершении аукциона аукционист объявляет о продаже имущества, называет его продажную цену и номер карточки победителя аукциона. Победителем аукциона признается участник, номер карточки которого и заявленная им цена были названы аукционистом последними;
  8. цена имущества, предложенная победителем аукциона, заносится в протокол об итогах аукциона, составляемый в 2 экземплярах.

Протокол об итогах аукциона, подписанный аукционистом и уполномоченным представителем продавца, является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи имущества.

победителем аукциона признается участник, номер карточки которого и заявленная им цена были названы аукционистом последними.

Срок заключения договора купли-продажи: договор купли-продажи объекта между продавцом и победителем аукциона заключается в течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона.

Оплата приобретаемого на аукционе имущества осуществляется  единовременным, безналичным платежом в течение 5 (пяти)  рабочих дней со дня подписания договора купли-продажи транспортного средства на следующий счет:

Получатель: УФК по Челябинской области (администрация Еманжелинского городского поселения, л/с 04693014160), БИК 047501001, ОКТМО 75619101, отделение Челябинск г. Челябинск, ИНН 7412009140, КПП 743001001, р/с 40101810400000010801, КБК 930 11402053130000410.

Оплата стоимости транспортного средства покупателем производится в порядке и сроки, установленные договором купли-продажи.

Информация о предыдущих торгах: ранее торги по продаже транспортного средства не проводились.

Документация к аукциону:

  1. Форма заявки (Скачать, 94 Кб.)
  2. Договор купли-продажи (Скачать, 26 Кб.)
  3. Распоряжения «О продаже муниципального   имущества на аукционе» (Скачать, 37 Кб.)
  4. План приватизации (Скачать, 13 Кб.)
  5. Протокол о признании претендентов участниками аукциона по продаже муниципального имущества (Скачать, 65 Кб.)
  6. Протокол об итогах аукциона по продаже муниципального имущества Еманжелинского городского поселения (Скачать, 40 Кб.)
Приветствие

Александр Хрулёв

Глава Еманжелинского

городского поселения

Уважаемые посетители сайта!

Приветствую Вас на официальном сайте администрации Еманжелинского городского поселения

подробнее… 

Вопрос недели

А вы примете участие во Всероссийском дне без автомобиля?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ГОРЯЧЯЯ ЛИНИЯ!
Государственные услуги
Качество связи
Мероприятия

Проверка сайта
Return to Top ▲Return to Top ▲