Основное меню
Календарь событий
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Полезные ссылки

Курсы валют
Курс валюты: курс Доллара и Евро

Выгул собак становится камнем преткновения     и серьезных споров между собаководами и обычными гражданами. У нас же нет табличек: «Не наступи!». Конечно, люди злятся из-за экскрементов на тротуарах, в детских песочницах… и агрессии братьев наших меньших. Наблюдается рост бескультурья не собак, нет, — а тех, кто за них отвечает. Если среди нас будет меньше воспитанных людей, если мы не будем призывать наших горожан к соблюдению правил общежития, то скоро утонем в нечистотах на улицах.

Как подготовить собаку к выгулу?

Как обучить основам правильного поведения?

Используйте ошейник, поводок и намордник с раннего возраста собаки.  В противном случае пес будет стараться «стащить» его лапами. Приучите собаку к тому, что когда вы повязываете ошейник, натягиваете поводок  и говорите: — «Гулять!», она должна быть готова к прогулке.

Среди опытных и интеллигентных собачников издавна сложились негласные правила, продиктованные взаимоуважением:

  • выходить на прогулку с пакетом, предназначенным для сбора твердых продуктов ее жизнедеятельности, чтобы вовремя убрать за собакой, не оставлять нечистоты;
  • прежде чем спускать собаку с поводка, потрудитесь обучить ее приходить на ваш зов – это необходимо и для ее безопасности, и для спокойствия окружающих, в противном случае конфликтов, портящих удовольствие от прогулки, вам не избежать;
  • выгуливая питомца, не ленитесь брать его на поводок, заметив приближающегося владельца с собакой;
  • простой вопрос «Можно собаки познакомятся?» позволит вам убедиться, что чужая собака не агрессивна, не больна, а  владелец      не против их общения; если все согласны поиграть – отпускайте свое «сокровище», пусть резвятся.

Чем регулируется выгул собак? Есть ли ответственность?

 Если пес сорвался с поводка и причинил телесные увечья, то хозяина может ожидать и уголовное дело. 

— Я люблю собак, даже если у них бестолковые хозяева, — говорит одна из жительниц Еманжелинска, владелица добермана. – Со своей собакой я гуляю круглый год в любую погоду, утром и вечером, стараясь уходить подальше от жилых домов, школ и детских площадок. Выходят и те, кто, оправдываясь плохой погодой и излишне нежным воспитанием своего питомца,    не стесняясь, портят детские городки, ближайшие газоны, парки, территорию больницы. Не заводите собаку себе или ребенку на забаву. Игрушка быстро надоедает. Забота и ответственность – это самое важное.   Помните, что это ваш друг.

Приветствие

Александр Хрулёв

Глава Еманжелинского

городского поселения

Уважаемые посетители сайта!

Приветствую Вас на официальном сайте администрации Еманжелинского городского поселения

подробнее… 

Качество связи
Личный кабинет
Проверка сайта
Return to Top ▲Return to Top ▲