Основное меню
Календарь событий
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Полезные ссылки

Курсы валют
Курс валюты: курс Доллара и Евро

Уважаемые жители!

Для участия в подпрограмме «Благоустройство территории Еманжелинского городского поселения на2018-2022 годы» в рамках приоритетного проекта «Формирование городской среды» вам необходимо предоставить следующие документы.

 Для включения дворовых территорий в муниципальную подпрограмму заинтересованными лицами представляются в администрацию Еманжелинского городского поселения  следующие документы:

1) Оригиналы протоколов общих собраний собственников помещений в каждом многоквартирном доме с оригиналами листов голосования. Решение общего собрания собственников помещений содержащее согласие:

  • на участие в муниципальной программе;
  • на определение лица, уполномоченного на подачу заявки на участие в отборе;
  • на определение уполномоченных лиц из числа собственников помещений для участия в обследовании дворовой территории, приемке выполненных работ по благоустройству дворовой территории многоквартирного дома, в том числе подписании соответствующих актов приемки выполненных работ;
  • решение о включении дворовой территории в муниципальную программу;
  • перечень работ по благоустройству дворовой территории, сформированный исходя из минимального перечня работ по благоустройству (ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установка скамеек, урн);
  • перечень работ по благоустройству дворовой территории, сформированный исходя из дополнительного перечня работ по благоустройству (оборудование детских и (или) спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территорий, иные виды работ);
  • форма и доля финансового и (или) трудового участия заинтересованных лиц в  реализации мероприятий по благоустройству дворовой территории;
  • условие о включении в состав общего имущества в многоквартирном доме оборудования, иных материальных объектов, установленных на дворовой территории в результате реализации мероприятий по ее благоустройству в целях осуществления  последующего содержания указанных объектов в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

2) Дизайн-проект благоустройства дворовой территории.

Требования к дизайн-проекту по благоустройству дворовой территории

1. Текстовая часть — пояснительная записка.

2. Технико-экономические показатели (в составе пояснительной записки или на чертежах), необходимые для определения объемов работ по благоустройству, в том числе:

1) площадь территории благоустройства;

2) площади площадок дворового благоустройства;

3) площадь проездов;

4) площадь озеленения;

5) площади участков временного хранения личного автотранспорта жителей;

6) иные показатели.

3. Схема благоустройства дворовой территории (рекомендуемый масштаб схемы 1:500, 1:1000), на которой отображаются:

1) новые внутридворовые проезды, тротуары, пешеходные дорожки;

2) новые участки оборудования мест временного хранения личного автотранспорта жителей;

3) участки ремонта (восстановления в случае разрушения) тротуаров, проездов, дорожек и площадок различного назначения, в том числе участки (-ов) временного хранения личного автотранспорта жителей;

4) места установки (размещения) малых архитектурных форм – оборудование площадок дворового благоустройства (для игр детей, для отдыха (скамьи, урны и другие малые архитектурные формы), спортивных, хозяйственно-бытовых, для установки контейнеров-мусоросборников), а также опор (конструкций) наружного освещения;

5) устройство ограждений (при необходимости таковых);

6) временные и аварийные строения и сооружения, подлежащие разборке, демонтажу (при наличии таковых).

4. Разбивочный чертеж с соответствующими размерными привязками, выполненный на актуализированной (при наличии) топооснове в масштабе 1:500 или 1:1000.

5. Чертежи (схемы) на отдельные (типовые и (или) индивидуальные) элементы благоустройства, малые архитектурные формы, опоры (конструкции) наружного освещения (при необходимости).

6. Мероприятия о проведении работ по благоустройству в соответствие с требованиями обеспечения доступности для маломобильных групп населения.

7. Иные схемы, чертежи (при наличии)

3)  Локальный сметный расчет на выполнение работ по благоустройству дворовой территории с положительным заключением экспертизы и корректировкой перевода в текущие цены в соответствии с действующими нормативными документами.

Рекомендуется локальный сметный расчет формировать отдельными разделами по видам работ исходя из минимального и дополнительного перечней работ, объемов работ, указанных в дизайн-проекте, с указанием итогов по каждому разделу сметного расчета.

Приветствие

Александр Хрулёв

Глава Еманжелинского

городского поселения

Уважаемые посетители сайта!

Приветствую Вас на официальном сайте администрации Еманжелинского городского поселения

подробнее… 

Качество связи
Личный кабинет
Проверка сайта
Return to Top ▲Return to Top ▲