Основное меню
Календарь событий
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Полезные ссылки

Курсы валют
Курс валюты: курс Доллара и Евро

29 сентября 2017 года вступили в силу новые правила ограничения режима потребления электроэнергии, определенные Постановлением Правительства РФ от 24.05.2017 года. Таким образом, на федеральном уровне подошли к укреплению платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов.

В Челябинской области предприятия жилищно-коммунального хозяйства, в том числе МУПы и управляющие компании недоплатили ПАО «Челябэнергосбыт» за потребленную электроэнергию более 1,1 млрд рублей, из которых 379 миллионов приходится на долю управляющих организаций,  а 752 миллиона рублей недоплачено котельными и водоканалами. Практически все предприятия сферы ЖКХ являются «неотключаемыми» потребителями и злоупотребляют этим, оплачивая поставленный ресурс по остаточному принципу.

В отношении нерадивых потребителей из числа юридических лиц конкретизирована административная ответственность  — от штрафов вплоть до дисквалификации руководителя.

Согласно новым правилам основанием для введения ограничения станет наличие задолженности за электрическую энергию в любом размере, то есть причиной может стать даже неполная оплата одного промежуточного (авансового) платежа. Новые правила уменьшают сроки введения ограничения режима потребления электроэнергии за счет сокращения количества обязательных этапов, исключения повторных уведомлений потребителя о предстоящем ограничении. Теперь допустимы оперативные способы уведомления: СМС — сообщения, письма по электронной почте, путем размещения информации на сайте инициатора ограничительных мер, посредством включения уведомления в платежный документ. Также вводится механизм, обеспечивающий возможность введения полного ограничения неплательщиков из числа «неотключаемых» потребителей.

// Постановление Правительства РФ от 24.05.2017 г. № 624 – «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также применения печатей хозяйственных обществ», принятое во исполнение федерального закона от 03.11.2015 года № 307 – ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», внесло существенные изменения в процедуру введения ограничения режима потребления электроэнергии.

Приветствие

Александр Хрулёв

Глава Еманжелинского

городского поселения

Уважаемые посетители сайта!

Приветствую Вас на официальном сайте администрации Еманжелинского городского поселения

подробнее… 

Вопрос недели

А вы примете участие во Всероссийском дне без автомобиля?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ГОРЯЧЯЯ ЛИНИЯ!
Государственные услуги
Качество связи
Проверка сайта
Return to Top ▲Return to Top ▲