Основное меню
Календарь событий
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Полезные ссылки

Курсы валют
Курс валюты: курс Доллара и Евро

Несколько лет назад закон ввел специальное антикоррупционное правило: чиновники-отставники из специального перечня обязаны  согласовывать новое место работы со своим бывшим ведомством. Сообщать о своем трудоустройстве должны все чиновники, кто во время службы был обязан подавать декларации о доходах.

Многие чиновники после отставки уходят в бизнес, ничего плохого в этом нет. Нельзя только, потому что аморально и противозаконно, заранее готовить «запасные аэродромы» нечестным путем. Например, отдавать крупные контракты фирме, в которую потом планируется уйти или создавать какие-то преференции своему будущему работодателю. Именно поэтому и нужна открытость в вопросе трудоустройства отставников.

Если кто-то устроился на работу втайне, то новое начальство заплатит немалый штраф. Главный принцип, в который вписывается и данная норма: жизнь государственного служащего должна быть максимально прозрачной.

Извещать о том, что берут на работу бывших чиновников, теперь должны будут, в частности, и адвокаты, и нотариусы.

На работу в государственные учреждения, никак не связанные с бизнесом, ограничения не распространяются. Обязательно согласовывать надо только в том случае, если фирма занимается бизнесом в той сфере, которую чиновник регулировал. Возможно, он даже инспектировал эту компанию, проверяя, не нарушает ли та закон.

Приветствие

Александр Хрулёв

Глава Еманжелинского

городского поселения

Уважаемые посетители сайта!

Приветствую Вас на официальном сайте администрации Еманжелинского городского поселения

подробнее… 

Вопрос недели

А Вы готовитесь к Новому году?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ГОРЯЧЯЯ ЛИНИЯ!
Государственные услуги
Качество связи
Проверка сайта
Return to Top ▲Return to Top ▲