Основное меню
Календарь событий
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Полезные ссылки

Курсы валют
Курс валюты: курс Доллара и Евро

Общие правила. Чтобы не допустить перекала печи рекомендуется топить  2-3 раза    в день, не более чем по полтора часа. За 3 часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена. Чистку печи от сажи следует производить не реже 1 раза в три месяца. Сажа – горючий материал. Опытные  люди знают: если из трубы вылетают искры, это тревожный сигнал, предшествующий воспламенению сажи. Дымовые трубы и стены на чердаке, где проходят дымовые каналы, должны быть непременно побелены.

Будет надежнее, если шлак из печи сначала проливать водой.

Мебель и предметы домашнего интерьера нужно ставить не ближе 1-го метра от печи. Опасно сушить на печке и возле нее дрова, вещи, обувь.

Запрещено:

  • использование для розжига печи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.
  • оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей;
  • сушить на печи одежду и сырые дрова, т.п.;
  • растапливать печь дровами, которые по длине не вмещаются в топку, (нужно, чтобы дверцы топки надежно закрывались).

Меры безопасности проживания в доме.

Проживающие в доме должны заботиться о том, чтобы доступ в подъезды, подвалы, технический этаж для посторонних лиц был недоступен. Входные двери в подъезд, оснащенные автоматическими запирающими устройствами, должны быть заперты.

При обнаружении неисправного инженерного оборудования, аварии и других непредвиденных обстоятельств  в  квартире или помещениях общего пользования, проживающие в доме должны  сообщить в аварийную службу и в управляющую компанию. Расходы по устранению аварии, возникшие по вине проживающего в доме, несет виновник, ущерб возмещается им добровольно или в судебном порядке.

Запрещается самовольное подключение к общедомовым системам электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и газоснабжения.

При эксплуатации электросетей и электроприборов запрещается:

-пользоваться электропроводкой с поврежденной изоляцией;

-применять для защиты электросетей вместо автоматических предохранителей калиброванных плавных вставок защиту кустарного изготовления (скрутки проволоки, «жучки», т.п.);

— завязывать электропровода, оттягивать электролампы веревками, нитками;

— подвешивать абажуры и люстры на электрических проводах, обертывать электролампы бумагой или материей;

— забивать наглухо и загромождать мебелью, оборудованием эвакуационные двери, люки на балконах и лоджиях, а также переходы для людей в смежные секции и выходы на эвакуационные лестницы;

— хранить в кладовых, на балконах и лоджиях шкафы, мебель, горючие материалы, резину и т.п.;

— изменять функциональное назначение квартир и жилых помещений, в т.ч. при сдаче в аренду.

Основные причины возникновения пожаров в жилых домах: неосторожное обращение с огнем (курение, др.), нарушение правил эксплуатации электрических приборов, повреждение электрической проводки, утечка газа, другие.

Граждане обязаны:

соблюдать требования пожарной безопасности;

выполнять меры предосторожности при пользовании газовыми и электрическими приборами, предметами бытовой химии, др.;

Правила поведения при пожаре.

Необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану, позвонив по телефону: «01», «101», «112»,  указать точное место пожара и наличие в здании людей.

 Выключите электричество, перекройте газ. Предупредите соседей о пожаре, не создавая паники.

Организуйте спасение людей. До прибытия пожарной помощи нужно принять меры к эвакуации людей, в первую очередь – детей. По возможности, примите меры к тушению пожара и встречи пожарных подразделений. Помните, что огонь и дым на лестничной клетке распространяются только в одном направлении – снизу вверх. Проходя по задымленным участкам, преодолевайте их, задерживая дыхание или прикрыв нос и рот влажной тканью. Лучше пригнуться, перемещаться ползком.

Во время пожара необходимо воздержаться от открытия окон и дверей,  не разбивать стекла. Покидая помещение, нужно закрывать за собой двери и окна, т.к. приток свежего воздуха способствует быстрому распространению огня.   

Если, выйдя в подъезд, вы попали в зону густого дыма, оцените ситуацию, сможете ли вы ее преодолеть. Если такой возможности нет, надо быстро вернуться в квартиру, плотно закрыть двери.

Приготовьте комнату как последнее убежище. Чтобы дым меньше попадал  в квартиру, нужно заткнуть щели мокрыми  тряпками. Наполните ванну водой, другие емкости. Облейте пол и двери водой, чтобы понизить температуру. Снимите занавески.

Живущие на первом этаже люди могут выбраться наружу через окно. В крайнем случае, когда человек решает спасаться через окно на этажах выше, прежде надо сбросить вниз больше мягких вещей, чтобы не разбиться при падении.

Если горит телевизор. Необходимо обесточить телевизор или полностью квартиру (помещение). Во избежание отравления продуктами горения, немедленно удалите из помещения людей. Если телевизор продолжает гореть, то залейте его водой через отверстия задней стенки, накройте  плотной тканью. Если горение продолжается, нужно его выбросить. Не подвергайте жизнь опасности, покиньте помещение.

Приветствие

Александр Хрулёв

Глава Еманжелинского

городского поселения

Уважаемые посетители сайта!

Приветствую Вас на официальном сайте администрации Еманжелинского городского поселения

подробнее… 

Вопрос недели

Как вы оцениваете состояние своей придомовой территории?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Опрос населения

ГОРЯЧЯЯ ЛИНИЯ!
Государственные услуги
Проверка сайта
Return to Top ▲Return to Top ▲