Основное меню
Календарь событий
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Полезные ссылки

Курсы валют
Курс валюты: курс Доллара и Евро

LisaБЕШЕНСТВО — острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, всегда заканчивается смертью. Бешенством болеют все млекопитающие.

Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной.

Пострадавшие от укусов животными должны знать, что возбудитель бешенства может находиться в слюне больного животного за 10 дней до появления первых признаков заболевания. Из домашних животных источником заражения людей чаще всего становятся собаки и кошки, из диких — лисицы, волки, барсуки и различные грызуны.

При любом заболевании животного и, особенно, при появлении симптомов бешенства (обильное слюнотечение, затруднение глотания, судороги), немедленно обращайтесь в ближайшую ветеринарную станцию, ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Это опасно не только для вашего домашнего животного, но и для окружающих.

Если ваше животное укусило человека, не убегайте, а сообщите пострадавшему свой адрес и доставьте собаку или кошку для осмотра и наблюдения ветеринарным врачом ветеринарной станции. В целях профилактики бешенства все пострадавшие от укусов, оцарапывай и ослюнения животным и для проведения курса антирабических прививок должны немедленно обратиться за медицинской помощью в медицинский пункт по месту жительства.

Относитесь серьезно к своему здоровью и к жизни Вашего ребенка.

В медицинской практике применяется    вакцина, которая практически не дает осложнений и вырабатывает высокий уровень иммунитета. Прерванный курс прививок не дает гарантии защиты организма от бешенства.

Уважаемые жители будьте бдительны, проведите вакцинацию домашних животных, избегайте контакта с дикими животными.                                                                                                    Находясь в лесу, будьте осторожны, дикие животные, инфицированные бешенством (лисицы, барсуки, волки) могут быть агрессивными или же наоборот ласковыми, особенно лисы.

Телефоны ветеринарной службы Еманжелинского района:

г. Еманжелинска- 8/351 38/ 9-26-12;

пос. Красногорский -8 /351 38/ 7-00-22

пос. Зауральский-8 951 253 69 26

Телефон службы отлова безнадзорных животных 8 950 735 57 73

Приветствие

Александр Хрулёв

Глава Еманжелинского

городского поселения

Уважаемые посетители сайта!

Приветствую Вас на официальном сайте администрации Еманжелинского городского поселения

подробнее… 

Вопрос недели

А вы знаете свою управляющую компанию?

  • А у нас она есть? (100%, 1 голосов)
  • Да (0%, 0 голосов)
  • Нет (0%, 0 голосов)
  • Я живу в частном доме (0%, 0 голосов)

Всего проголосовало: 1

Загрузка ... Загрузка ...
Опрос населения

ГОРЯЧЯЯ ЛИНИЯ!
Государственные услуги
Проверка сайта
Return to Top ▲Return to Top ▲