Основное меню
Календарь событий
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Полезные ссылки

Курсы валют
Курс валюты: курс Доллара и Евро

В Челябинской области остается сложной эпизоотическая обстановка по заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота и бешенству животных.

По состоянию на 24 сентября 2018 года в Челябинской области зарегистрированы неблагополучные пункты по нодулярному дерматиту на следующих территориях: ПЗХ «Петропавловское», отделение Красноярское Верхнеуральского района; К(Ф) Х Котова Б.Я., в поселке Новотроицкий Сосновского района; ЛПХ в деревне Пашнино – 1-е Красноармейского района. По имеющейся информации значительно ухудшилась эпизоотическая обстановка по нодулярному дерматиту в Денисовском и других районах Костанайской области Республики Казахстан. Имеются данные о приобретении гражданами зараженных животных по фиктивным ветеринарным документам и продажи их в районы, граничащие с Челябинской областью.

При возникновении подозрения на заболевание животных инфекционными болезнями руководитель хозяйства (владелец животного) и ветеринарный специалист, обслуживающий хозяйство (населенный пункт), обязаны немедленно сообщить о возникшем подозрении специалистам государственной ветеринарной службы и до их прибытия в хозяйство (населенный пункт):

-изолировать больных и подозрительных по заболеванию животных, в том же помещении, в котором они находились;

-прекратить убой и реализацию животных всех видов и продуктов их убоя;

-прекратить вывоз с территории хозяйства (фермы) продуктов и сырья животного происхождения, кормов и других грузов.

С начала 2018 года по Челябинской области подтверждены 34 случая заболевания бешенством в 28 неблагополучных пунктах, в т.ч.: КРС – 1 голова; енотовидная собака – 1 голова; собаки – 6 голов; лисы – 23 головы.

В целях предотвращения возможного переноса особо опасных инфекционных болезней животных на территорию муниципального образования, недопущения распространения, а также быстрой ликвидации инфекции на территории Челябинской области, требуется усилить контроль за перемещением сельскохозяйственных животных, перевозкой продукции животноводства, в том числе продуктов убоя КРС (шкур, мясной и молочной продукции) и обеспечить проведение вакцинации КРС против нодулярного дерматита, бешенства животных.

Информацию подготовила:

Бутырская Л.Е.

Приветствие

Александр Хрулёв

Глава Еманжелинского

городского поселения

Уважаемые посетители сайта!

Приветствую Вас на официальном сайте администрации Еманжелинского городского поселения

подробнее… 

Вопрос недели

А вы знаете свою управляющую компанию?

  • А у нас она есть? (100%, 1 голосов)
  • Да (0%, 0 голосов)
  • Нет (0%, 0 голосов)
  • Я живу в частном доме (0%, 0 голосов)

Всего проголосовало: 1

Загрузка ... Загрузка ...
Опрос населения

ГОРЯЧЯЯ ЛИНИЯ!
Государственные услуги
Проверка сайта
Return to Top ▲Return to Top ▲