Осторожно: мошенники!

Вниманию жителей Челябинской области! В последнее время на рынке активизировались организации, которые настойчиво предлагают платные услуги по замене, опломбировке и т.д. счетчиков электроэнергии.

Так, например, в июле 2019 года под предлогом выхода приборов учета из межповерочного интервала у ряда потребителей электроэнергии Челябинской области были проведены незаконные замены приборов учета электроэнергии. Действия, совершенные  сотрудниками компании из Свердловской области ООО «Энергоконтроль ТА», являются мошенничеством с целью введения потребителей электроэнергии  в заблуждение и взимания денежных средств,объем которых значительно превышает себестоимость проведенных работ.

При несанкционированной замене приборов учета электроэнергии сотрудниками ООО «Энергоконтроль ТА» производится срыв пломб энергоснабжающей организации без предварительного согласования,как с гарантирующим поставщиком электроэнергии ООО «Уралэнергосбыт», так и с «Россети Урал» (прежнее название — «МРСК Урала»).В дальнейшем это приводит к штрафным санкциям в отношении потребителей и возбуждению дел об административных правонарушениях органами МВД России.

Энергетики обращают внимание жителей Челябинской области на то, что по вопросам уточнения периода межповерочного интервала установленных  у потребителей приборов учета электроэнергии можно обратиться в расчетный центр гарантирующего поставщика электроэнергии ООО «Уралэнергосбыт», контактные данные указаны в квитанциях на оплату электроэнергии.

Энергетики компании «Россети Урал» — «Челябэнерго» просят потребителей электроэнергии быть внимательными и не поддаваться на провокации мошенников.

 

Информация предоставлена начальником отдела документации и контроля

(ОДиК) Коваль Л. В.