Осторожно, мошенники!

uchПо сообщению, переданному Пиксаевой И.А. – специалиста ОМВД по связям с общественностью, — в Еманжелинске с начала 2016-го года две местные жительницы лишились своих денежных средств. Ущерб на двоих составил 95 тыс. рублей.

Первый случай произошел 13 января. В квартиру 65-летней жительницы города постучали три женщины цыганской национальности, а сердобольная женщина впустила в квартиру незнакомых. Мошенницы сразу взялись снимать «порчу», наведенную, как на саму хозяйку, так и на ее деньги. Показали, что завернули купюры в платочек и закинули за шкаф, при этом предупредив, что достать их можно только на следующий день и в определенное время. Завершив все свои манипуляции, незваные гостьи ушли.

Позже, когда женщина уже опомнилась, она попросила своего соседа достать из-за шкафа эти деньги. Но там, кроме платка, ничего не оказалось.

Второй случай мошенничества произошел 15 –го января. В то утро 85- летней женщине было жарко, она оставила входную дверь своей квартиры открытой нараспашку, а сама прилегла отдохнуть. К ней вошли двое неизвестных: женщина и мужчина. В ходе разговора, поняв, что хозяйка их плохо слышит, они стали предлагать ей специальные аппараты. При этом каждый из них отлучался в туалет.

Кражу потерпевшая обнаружила не сразу, а только вечером на следующий день. Обо всем произошедшем пожилая женщина рассказала социальному работнику, которая посетила ее 18 января, только после этого уже поступило сообщение в полицию.

Сотрудники полиции убедительно просят граждан не впускать незнакомых лиц в свои дома и квартиры, и ни под каким предлогом не передавать в чужие руки свои денежные средства. О своих подозрениях нужно вовремя сообщать в полицию.